Столовая Медведской школы стала лучшей в региональном конкурсе

Фото ИА «Регион 71»
В Тульской области определили участников Всероссийского этапа конкурса «Лучшая школьная столовая».
3 апреля состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» и регионального конкурса «Лучший по профессии «Повар» (среди работников столовых образовательных организаций Тульской области)».
Цель конкурсов – совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, обмен опытом и лучшими практиками, популяризация принципов здорового питания.
Региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «Повар» среди работников столовых образовательных организаций проводится в два этапа — теория и практика. Участникам предстояло ответить на вопросы теста и приготовить авторское горячее блюдо и два вида холодных закусок из самостоятельно выбранных ингредиентов.
В региональном этапе конкурса на «Лучшую школьную столовую» среди столовых общеобразовательных организаций Тульской области приняли участие 52 общеобразовательных организации региона в двух номинациях: «Городская школа» и «Сельская школа».
В рамках дистанционного этапа участники предоставляли видеоролик о своей столовой. По итогам этого этапа было отобрано 11 лучших общеобразовательных организаций.
Очный этап проходил в столовых, где экспертная комиссия оценивала оснащение необходимым оборудованием и инвентарем, состояние обеденного зала, а также качество блюд, приготовленных в соответствии с двухнедельным меню.
Работу участников оценивала конкурсная комиссия, состоящая из опытных преподавателей и экспертов, представителей министерства образования.
Торжественную церемонию подведения итогов конкурсов открыл заместитель руководителя федерального центра мониторинга питания обучающихся Михаил Иванов. Он отметил высокие позиции Тульской области в федеральных рейтингах школьного питания и выразил уверенность в успешном выступлении представителей региона на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая», который пройдет осенью.
Конкурсантов приветствовала заместитель министра образования Тульской области Людмила Сорокина. Она поблагодарила Михаила Иванова за высокую оценку работы региона в сфере организации школьного питания.
«Участники конкурсов профессионального мастерства – это ответственные за свое дело люди. В рамках конкурсов они совершенствуют профессионализм и оттачивают мастерство, делая питание наших детей с каждым днем вкуснее и полезнее. Желаем нашим победителям так же уверенно выступить на Всероссийском конкурсе», - отметила Людмила Сорокина.
Заместитель министра подчеркнула, что с 2023 важную помощь образовательным учреждениям оказывает Региональный центр мониторинга организации питания.
Победителем регионального конкурса «Лучший по профессии «Повар» (среди работников столовых образовательных организаций Тульской области)» стала Дарья Елецкая из Тульской школы для обучающихся с ОВЗ № 4.
Победителем конкурса «Лучшая школьная столовая» в номинации «Лучшая городская школьная столовая» стал Центр образования № 8 им. Героя Советского Союза Л.П. Тихмянова г. Тулы.
В номинации «Лучшая сельская школьная столовая» 1 место заняла Медвёдская школа № 17 г. Ефремова.
Победители в обеих номинациях представят Тульскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

Фото: сообщество Ефремовского комитета по образованию в ВК.