Сотрудники Ефремовского маслосыродельного комбината соприкоснулись с творчеством Бунина

Сотрудники Ефремовского маслосыродельного комбината соприкоснулись с творчеством Бунина

Для них в Доме-музее писателя было организовано интересное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику сыроделов – Дню работников пищевой промышленности и 154-й годовщине со дня рождения Ивана Бунина.

Участвуя в экскурсии, гости погрузились в эпоху начала ХХ века через творчество И.А. Бунина и театрализацию сценок из жизни обитателей городской усадьбы, которых мастерски сыграли сотрудницы и волонтеры театра. Посетители также узнали о связи писателя с ефремовской землей и его пребывании во Франции. Последнее сообщение особо привлекло внимание работников комбината, ведь в производстве своей сырной продукции они используют французские технологии.

Дополняла экскурсию выставка работ «Франция – моя вторая родина» – по бунинским местам во Франции, выполненных учащимися детской художественной школы.

Экскурсия была дополнена рассказом о вкусовых пристрастиях Ивана Алексеевича, некоторые блюда из меню писателя можно было продегустировать. Партнер музея, Ефремовский хлебозавод, изготовил праздничные пироги с антоновскими яблоками и начинкой из кураги и изюма. Такие сладости с душистый чаем, ароматные запеченные яблоки и груши стали прекрасным завершением этого осеннего дня!

По материалам сообщества Дома-музея Бунина в соцсети «ВК»

Фоторепортаж