Ефремовский суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в мошенничестве

Фото: ИА «Регион 71»
Ефремовский межрайонный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Ранее не судимый, зарегистрированный в Казани Б., согласился на предложение совершать преступление от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.
Те звонили пожилым людям и сообщали, что их родственник стал виновником ДТП, а для решения проблемы нужны деньги на лечение пострадавших. Подсудимый же должен был забирать деньги у стариков и переводить на банковские счета членов преступной группы, реквизиты которых ему сообщались в ходе интернет – переписки. Денежными средствами, впоследствии, должны были распоряжаться все участники преступления.
11 мая преступники позвонили гражданке А., проживающей в Ефремове.Обманывая и вводя ее в заблуждение, изменив интонацию и тембр голоса, они сообщили заведомо ложную информацию, что ее сноха стала виновником ДТП, в результате которого пострадала девушка-водитель автомобиля, которой требуются денежные средства на лечение.
А. поверила им, и, воспринимая звонившего как сотрудника правоохранительных органов, сообщила о готовности передать 450 000 рублей и назвала свой адрес.
Подсудимый, находящийся по близости, прибыл по адресу проживания женщины, забрал пакет с денежными средствами в оговоренной сумме и скрылся с места преступления.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
Имущественный вред потерпевшей возмещен Б. добровольно и в полном объеме.
Приговором суда за совершенное преступление Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы заменено на срок 1 год 6 месяцев принудительных работ с привлечением осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с ежемесячным удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов в доход государства.
Осужденного направить в исправительный центр под конвоем.
Меру пресечения осужденному в виде заключения под стражу отменить по прибытии в исправительный центр.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.