В художественно-краеведческом музее открылась фотовыставка «Мое Красивомечье»

В художественно-краеведческом музее открылась фотовыставка «Мое Красивомечье»

Ее подготовили учащиеся и педагоги Центра образования № 5, запечатлев самые живописные и значимые места нашего родного края.

Говорят, что мастерство фотографа заключается в том, чтобы показать прекрасное в том, что не заметили другие. И это с большим успехом продемонстрировали участники выставки, на которой представлены работы четырнадцати авторов.

Фотографии, действительно, интересны: на них – просвечивающиеся на солнце травинки и тень от дерева на стене, создающая причудливый узор, Красивая Меча в предрассветном тумане и капельки росы на траве, закаты и рассветы. Впрочем, все это лучше увидеть.

Собравшихся приветствовала директор музея Оксана Трошева. Она отметила уникальность выставки, которая не просто показывает красивые места, но и отражает то, что нравится подрастающему поколению, в чем они видят красоту. Оксана Трошева также выразила уверенность в том, что такие выставки еще не раз повторятся в стенах музея, а юные фотохудожники будут оттачивать свое мастерство.

img_140319

На вернисаже присутствовали и другие юные дарования, которые поделились своим мастерством. Так, участник независимого театра «Студия МБ» Александр Суворов прочел сказку «Конь-камень». Эта сказка – одно из произведений под общим названием «Сказки деда Окопа», вошедшая в киберсборник «Достопримечательности Тульской области», и уникальна она тем, что ее автор – наша землячка, руководитель независимого театра «Студия МБ» Вера Шерина. Интересная сказка в эмоциональном прочтении юного артиста просто заворожила всех.

Здесь был представлен еще один автор – молодой талантливый ефремовский поэт Артем Кашира. В своих стихах он выражает свое отношение к достопримечательностям нашего города, к реке и уникальному природному памятнику – Коню-камню.

img_142032

А юная вокалистка, воспитанница Дворца детского (юношеского) творчества Маргарита Кузь (педагог Светлана Панина) в подарок всем присутствующим в зале подарила песню «Ты моя Россия».

Анастасия Захарова – учитель географии, руководитель волонтерского отряда «Мы рядом!» и инициатор создания этой выставки, отметила, что каждый снимок – это маленькое чудо, которое ребята смогли увидеть, запечатлеть.

img_141145

– У нас, взрослых куча каких-то проблем, задач, и мы иногда порой вообще забываем остановиться и посмотреть вокруг. И замечательные моменты, которые дети видят, а мы нет, показаны их глазами, – сказала Анастасия Захарова. – Наша выставка, это, прежде всего, история о том, как важно любить, ценить родной край, заботиться о нем. Каждый кадр наполнен искренностью и наивностью, которая свойственна только детскому взгляду.

img_141523

Выставку открыли, перерезав традиционно красную ленточку, и такое право было предоставлено школьникам – авторам фотографий. Директор музея вручила всем участникам грамоты и благодарности.

img_141758

Выставка будет работать до 14 марта. Возрастное ограничение 0+.

 

 

Фоторепортаж