Состязались за право быть лучшими 11.07.2021 11:22:00

Состязались за право быть лучшими

В Тульской области состоялся финал десятого областного конкурса-фестиваля «Семья года».

В этом году он проходил по шести номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России», «Семья, воспитывающая ребенка-инвалида». Конкурс проводится в рамках национального проекта «Демография».

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова приветствовала участников и пожелала всем удачного выступления. Она подчеркнула, что Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание укреплению института семьи и сохранению семейных традиций.

«Нацпроект «Демография» ставит перед нами амбициозные задачи. В регионе внедряются различные меры поддержки семей. Помимо финансовой поддержки семей с детьми, важно акцентировать внимание на традиционных семейных ценностях. Наши сегодняшние конкурсанты своим примером показывают, что семья – важнейший институт общества», – отметила Ольга Гремякова.

В конкурсе приняли участие 61 семья из 24 муниципальных образований региона, в том числе и члены Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей», Тульского регионального общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой». В финал вышли 18 семей, они состязались в творческих конкурсах, находчивости, оригинальности и сообразительности.

Для участников в номинациях «Золотая семья России» и «Семья, воспитывающая ребенка – инвалида» финал был организован заочно. Победителей определили на основании оценки видеороликов.

В финале приняли участие победители Всероссийского этапа «Семья года – 2020» – семья Горшковых из Тепло-Огаревского района, а также семья Чекулаевых, подарившая гимн областному фестивалю.

3 место в номинации «Многодетная семья» заняла семья Цитцер из Богородицкого района, 2 место – семья Тереховых из Заокского района, 1 место – семья Парахиных из Дубенского района.

3 место в номинации «Молодая семья» заняла семья Новиковых из Плавского района, 2 место – семья Гладковых из Новомосковска, 1 место – семья Мизоревых из Новомосковска.

3 место в номинации «Сельская семья» заняла семья Шевцовых из Узловского района, 2 место – семья Конода из Новомосковска, 1 место – семья Нефедовых из Кимовского района.

3 место в номинации «Семья – хранитель традиций» заняла семья Сухаревых из Веневского района, 2 место – семья Шкловских-Мервольф из Алексина, 1 место семья Гепфнер из Киреевского района.

Обладателями Гран-при областного конкурса-фестиваля стала семья Артамоновых из Алексина.



Возврат к списку


Написать в редакцию