С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги 29.06.2021 17:39:00

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги

Об этом рассказал на пресс-конференции председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин.

По его словам, изменение платы за коммунальные услуги происходит ежегодно во всей стране. Для нашего региона средний индекс платы жителей по всему набору коммунальных услуг составит 3,8%. Это ниже предельного индекса (4,1%), установленного для нашего региона Правительством РФ.

Стоимость услуги по вывозу твердых коммунальных отходов во второй половине 2021 года повысится в среднем на 0,4% и будет действовать до 1 июля 2022 года.

Тарифы на электрическую энергию и природный газ устанавливаются едиными по региону. С 1 июля их индексация составит:

на электроэнергию – 5%;

на природный газ – 3%.

Тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение устанавливаются для каждого предприятия на экономически обоснованном уровне, исходя из себестоимости услуги. С 1 июля размер платы за тепловую энергию изменится на 3,8% в среднем по региону.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение с 1 июля проиндексированы на 4,6% и 3,2% соответственно.

Дмитрий Васин отметил, что пересмотр тарифов на коммунальные услуги связан с повышением стоимости топливно-энергетических ресурсов, ежегодной индексацией зарплат работников коммунальной сферы, снижением объемов поставляемых ресурсов, реализацией инвестиционных программ.

Напомним, что согласно региональному законодательству жители Тульской области могут получить субсидию в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату указанных услуг в совокупном доходе семьи. Для расчета и назначения выплаты необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Тульской области.


Возврат к списку


Написать в редакцию