Памятник Булочке Венёвке  10.07.2021 15:04:00

Памятник Булочке Венёвке

Жители Тульской области и любого другого уголка страны могут придумать новую достопримечательность для Венёва. Идея установить там арт-объект, посвящённый булочке Венёвке, победила во всероссийском конкурсе новых российских достопримечательностей «Культурный след».

На заседании в Общественной палате Российской Федерации эксперты конкурса должны были выбрать из 50 эскизов визуализацию 5 новых арт-объектов, которые установят в разных уголках нашей страны этой осенью. Один из них – инсталляция «Памятник булочке Венёвке» в г. Венёв Тульской области. https://kultsled.ru/sketch/bolochka-venjovka/

Эксперты единогласно проголосовали за продление конкурса эскизов на создание арт-объекта для Венёва до 15 июля, так как ни одна из работ присланных ранее на конкурс не была утверждена жюри. Победитель проекта должен суметь придумать не только оригинальную визуализацию памятника, но и подумать о практической составляющей. По сути, вписать в городской ландшафт произведение искусства. Новый арт-объект станет точкой притяжения в культурной жизни горожан и привлечёт туристов.

В этом году конкурс «Культурный след» уже объединил более 800 участников из 64 регионов России. Свои работы на конкурс могут присылать не только профессиональные художники, графики и архитекторы, но и молодые скульпторы. Ведь этот проект – отличный шанс не только пополнить своё портфолио, но и возможность поработать вместе с именитыми урбанистами.

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.



Возврат к списку


Написать в редакцию