301840, Тульская область, г. Ефремов,
ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
+7 (48741) 6-55-23
8-953-197-83-84
17.08.2022 14:50:00

Юрий Костев: «Собранные книги дадут возможность детям из Донбасса и освобожденных территорий читать, учиться, развиваться, мыслить и общаться на родном языке»

В Тульской области продолжается акция «Книги - детям Донбасса». Сбор литературы проводится на базе Общественной палаты до 25 августа.

Член Общественной палаты региона Юрий Костев считает, что очень важно обеспечить детей Донбасса качественной художественной русскоязычной литературой:

«Проводимая в Тульской области федеральная акция «Книги – детям Донбасса» имеет очень важное значение.

Тотальная украинизация школ (с 1 сентября 2020 года на Украине не осталось ни одной школы, обучающей на русском языке), отказ от преподавания русского языка и литературы, изъятие из школьной программы произведений классиков русской литературы, уничтожение укронацистами книг, запрет даже говорить на русском языке в общественных местах является не просто дискриминацией, а террором в отношении русскоязычных людей.

Фальсификация истории в учебниках, возведение в ранг национальных героев бандитов, воспитание детей на исключительности украинской нации, уничтожение памятников советских воинов и полководцев и многое другое преследует чудовищную цель: уничтожить у людей их культурный код, заставить отказаться от своей истории, культуры, традиций, обычаев, забыть всё, что связано с Россией.

Поэтому собранные книги - русские народные сказки, произведения русских и советских писателей и поэтов позволят компенсировать духовный вакуум, возникший на Украине, дадут возможность детям из Донбасса и освобожденных территорий читать, учиться, развиваться, мыслить и общаться на родном языке, что будет способствовать установлению и укреплению дружеских отношений с ровесниками из регионов России».

#СвоихНеБросаем71
Юрий Костев: «Собранные книги дадут возможность детям из Донбасса и освобожденных территорий читать, учиться, развиваться, мыслить и общаться на родном языке»

Возврат к списку


Написать в редакцию