В работу ввели газопровод 14.09.2021 13:31:00

В работу ввели газопровод

Шесть километров газопровода построено ПАО «Газпром» в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2021-2025 годы. Еще 3,7 километра внутрипоселковых распределительных сетей при региональном финансировании проложены для подключения к каждому из 26 домов села.

- Приход газа в те населенные пункты, где его прежде не было, не просто меняет в лучшую сторону качество жизни людей, но и влияет на развитие территории.

Появляются новые инвесторы, создаются рабочие места, совершенно по-иному формируется экономика, - отметил на церемонии пуска газа в Лосинскомпервый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. - Тульская область уже входит в десятку регионов-лидеров по уровню газификации в стране. Но нашей задачей было и остается подключение к голубому топливу все новых и новых домовладений.

Для этого губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и была подписана в 2020 году комплексная программа развития газоснабжения и газификации Тульской области до 2025 года включительно. Инвестиции в объеме 12,9 миллиарда рублей предусмотрены на строительство 177 межпоселковых газопроводов, двух газопроводов-отводов и ГРС общей протяженностью 734 километра, реконструкцию двух ГРС и техническое перевооружение еще шести.

Этой программой за пять летбудет охвачено в общей сложности 269 населенных пунктов в 21 муниципальном образовании – практически вся карта Тульской области покроется сетью межпоселковых газопроводов.

- Очень важно, что сегодня газ приходит и в самые отдаленные, и самые маленькие населенные пункты, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев. - Подписанной на региональном уровне программой предусмотрено, что до конца 2025 года будет практически завершена вся технически возможная газификация населенных пунктовнашей области, и газ придет во все дома.

Символический факел, демонстрирующий – газ в селе есть!, вместе с Валерием Шериными Николаем Воробьевым зажгла Любовь Новикова, местная активистка, представлявшая интересы односельчан при газификации Лосинского. И сразу же стала зазывать гостей на чай. Чайник-то вскипятить теперь – дело недолгое.


До конца 2025 года в Тульской области появится
117 межпоселковых газопроводов,
668 кмвнутрипоселковых сетей.
Будет газифицировано
269 населенных пунктов,
9246 домовладений и 2 котельных.


Возврат к списку


Написать в редакцию