В память о заслуженном человеке 26.11.2021 14:30:00

В память о заслуженном человеке

Состоялось открытие мемориальной доски на здании амбулатории в селе Лобаново в честь Заслуженного врача РСФСР Зинаиды Семеновны Трошиной, которая в течение 40 лет работала главным врачом Лобановской сельской участковой больницы.

На торжественное мероприятие собрались представители администрации Ефремовской районной больницы, коллеги-медики, родственники и односельчане.

Митинг открыла заместитель главного врача ЕРБ Наталия Кулешова.

– Сегодня знаменательное событие, оно показывает, что мы чтим память тех, кто отдал всю свою жизнь на благо других людей. Мы помним Зинаиду Семеновну Трошину, которая не жалея сил и времени, в любой день и час была готова лечить и помогать пациентам. Весь ее трудовой путь связан с Лобановской участковой больницей, которой она руководила много лет. Своими знаниями, умениями, опытом, добрым отношением она заслужила огромный авторитет среди жителей.

Врач Владимир Богун, по чьей инициативе была организована установка мемориальной доски, рассказал об истории Лобановской больницы и о трудовой деятельности З.С. Трошиной.

– Приехав в Ефремовский район в 1951 году, после окончания Саратовского медицинского института, Зинаида Семеновна была направлена в больницу села Лобаново. Стала работать здесь терапевтом и главным врачом. И, как гласит запись в ее трудовой книжке, в течение сорока лет, до 1992 года была руководителем этого учреждения. Затем, уйдя с руководящей должности, она продолжала трудиться терапевтом вплоть до 2003 года. То есть общий трудовой стаж в медицине у Зинаиды Трошиной составил 52 года!

По словам Владимира Владимировича, З.С. Трошина была очень знающим, эрудированным человеком, ее работы печатались в журнале «Здравоохранение». Требовательно относилась к себе и сотрудникам, благодаря чему Лобановская больница на протяжении долгого времени считалась школой передового опыта, перенимать который сюда приезжали делегации из разных мест. За многолетний добросовестный труд награждена знаком «Отличник здравоохранения», а в 1973 году за большой вклад в развитие сельской медицины ей присвоили высокое звание Заслуженного врача РСФСР.

Много добрых слов о Зинаиде Семеновне Трошиной сказали ее коллеги и односельчане. Вспомнили, каким она была человеком – любящим свою работу, целеустремленным, отзывчивым, заботливым, всегда готовым прийти на помощь. В сердцах людей остались о ней самые лучшие воспоминания.

Открытие мемориальной доски – дань памяти этой замечательной женщине, накануне 95-летней годовщины со дня ее рождения.

Татьяна Анашкина
Фото Александра Мордовского



Возврат к списку


Написать в редакцию