301840, Тульская область, г. Ефремов,
ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
+7 (48741) 6-55-23
8-953-197-83-84
12.02.2022 12:05:00

Тульский Россельхозцентр работает в тесном контакте с сельхозтоваропроизводителями

Кроме проверки семян, тульский филиал Россельхозцентра выполняет и другую, не менее значимую для урожая работу.

О некоторых итогах деятельности за 2021 год, которые подвел тульский «Россельхозцентр», рассказывает заместитель руководителя филиала Наталья Юрьева:
– Так, нами проводились мероприятия по утилизации тары от использованных пестицидов, оказывались услуги по борьбе с борщевиком Сосновского, акарицидной обработке, обеззараживанию складов.
Проведены опыты по эффективности феромонных ловушек на картофеле, зерновых и плодовых культурах. Применение феромонных ловушек дало хороший результат.
Были проведены опыты с применением гумата в трех хозяйствах области, которые показали положительный результат от применения удобрения.
И это еще не все. Специалистами филиала за прошлый год на территории Тульской области было выявлено 263 га неиспользуемых, зарастающих сорной, древесной и кустарниковой растительностью земель сельскохозяйственного назначения.

Во исполнение поручения министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева проведен фитомониторинг по выявлению распространенных на территории РФ вредных организмов, имеющих карантинное значение для основных стран-импортеров российского зерна.С

пециалисты филиала провели эту работу на посевах сельскохозяйственных культур на площади 14,54 тысячи га: на наличие вредителей обследовано – 5,71 тысячи га, болезни – 1,24 тысячи га, сорные растения – 7,59 тысячи га.
Вредители, карантинные для стран-импортеров, выявлены на площади 0,45 тысячи га, болезни – на 0,49 тысячи га, сорные растения – на 3,84 тысячи га.

В помощь аграриям подготовлен обзор фитосанитарного состояния посевов сельскохозяйственных культур в 2021 году и прогноз развития вредных объектов в 2022 году на территории региона.

В течение года специалисты филиала оказывали информационно-консультационные услуги в области семеноводства, защиты растений не только сельхозтоваропроизводителям, но и владельцам личных подсобных хозяйств, оказывали помощь в подборе профилактических и защитных средств. В каждом межрайонном и районом отделе работают консультационные пункты.
Тульский Россельхозцентр работает в тесном контакте с сельхозтоваропроизводителями

Возврат к списку


Написать в редакцию