Слухи оказались ложными 19.11.2021 09:00:00

Слухи оказались ложными

В последние несколько дней в соцсетях усиленно муссируются новости об отстранении от должности главного врача Ефремовской районной больницы Вячеслава Голубенко, придумываются всевозможные версии причин этого увольнения.

Вот как комментирует эти разговоры сам главврач:

– Хочу всех успокоить: работа продолжается в штатном режиме, лекарства в инфекционном отделении имеются в полном объеме.
Мною написано заявление в компетентные органы, чтобы разобрались и привлекли к ответственности тех, кто распространяет такие слухи. Потому что на самом деле это преступление – вносить смуту и сомнения в такой тяжелый момент.

Работа тяжелая, а работа администратора – вдвойне тяжела. Я имею ввиду руководителя госпиталя. Здесь контроль и за пациентами, и за документарной работой, и за своевременностью выписки, перевода, расширением коечного фонда. Поэтому был приглашен новый руководитель с опытом и административной, и клинической работы – Елена Михайловна Фурсикова.
Ранее она работала в Ефремовской районной больнице, в инфекционном отделении. И со многими людьми здесь знакома, и с городом, поэтому поводов для волнения никаких не вижу.

Марина Александровна Игнатенко продолжает работать доктором в отделении. Еще раз повторю: работа в госпитале тяжела психологически для любого медработника, а для руководителя особенно. Он, как каждый лечащий врач, отвечает за своих пациентов и за все отделение в целом.

Появление подобных пасквилей в такое трудное время, когда все работают на износ – подло. Я видел слезы на глазах у врачей после таких комментариев и считаю, что они не заслужили такого. На самом деле и так тяжело, все устали каждый день отправляться в «красную зону», бороться за здоровье и жизнь пациентов. Тем не менее они идут и выполняют свою работу. И когда некто дестабилизирует ситуацию, это преступление.

Еще раз приношу всем извинения за те фейки, которые не от медиков зависят, и откуда возникли, неизвестно. Как говорят: ищи, кому выгодно. Но в голове не укладывается, кому это может быть выгодно, кто в этом может быть заинтересован...

Всем – здоровья!


Возврат к списку


Написать в редакцию