Природный газ – самое экономичное моторное топливо 14.09.2021 12:48:00

Природный газ – самое экономичное моторное топливо

В Тульской области продолжает своё действие программа государственного
субсидирования по переоборудованию транспортных средств на природный газ
(метан). Всю актуальную информацию по вопросам программы государственного субсидирования по переоборудованию транспортных средств на природный газ (метан) вы можете узнать по единому номеру 88005502646, а также на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Газомоторное топливо.

Природный газ EcoGas - самое экономичное моторное топливо, оно в 3 раза дешевле бензина и дизеля. Участник программы субсидирования получает уникальную возможность перевести автомобиль на EcoGas практически бесплатно и сразу получать тройную экономию на автомобильном топливе.

Кроме сокращения топливных затрат перевод транспорта на природный газ окажет благоприятное воздействие на окружающую среду. Сегодня это наиболее экологически чистый вид топлива, соответствующий стандарту Евро-6. Природный газ (метан) – один из наиболее безопасных видов моторного топлива. Он почти в два раза легче воздуха, поэтому при разгерметизации оборудования сразу улетучивается. По классификации горючих веществ МЧС России по степени чувствительности природный газ входит в самый безопасный 4-й класс.
Автовладельцы смогут получить скидку в размере субсидии на газобаллонное оборудование и его установку при обращении в аккредитованный сервисный центр.

Размер субсидий на перевод транспорта на природный газ в 2021 году.

 Легковой автомобиль: :
- максимальной разрешенной массой до 1800 кг - 24 300 – 36 450
- максимальной разрешенной массой от 1801 кг до 2499 кг - 30 600 – 45 900
- максимальной разрешенной массой 2500 кг и выше - 37 800 – 56 700
Легкий грузовой транспорт:
(транспортные средства категории № 1) - 43 200 – 64 800
Автобус (до 8 м) - 56 700 – 85 050
Автобус (свыше 8 м) - 99 900 – 149 850

 Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный, циклы) - 102 600 – 153 900

 Грузовой автомобиль, кроме легкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый цикл – ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе) - 180 000 – 270 000
Магистральный тягач - 132 300 – 198 450

 Алгоритм предоставления субсидии следующий:
1) сервисный центр предоставляет скидку владельцу транспортного средства при выполнении переоборудования на метан;
2) сервисный центр подает заявку на предоставление субсидии в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области (далее – министерство);
3) министерство проводит проверку соответствия документов обязательным требованиям, фактического предоставления скидки и принимает решение о предоставления или об отказе в предоставлении субсидии.

Информацию по вопросам получения государственной поддержки при переоборудовании транспортных средств на метан, а также о сервисных центрах, выполняющих работы по переоборудованию, можно получить в министерстве по телефону + 7 (4872) 24-51-11, по электронной почте Ekaterina.Mazurenko@tularegion.ru.

Приглашаем население и организации Тульской области к участию в государственной программе поддержки переоборудования транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

Максимальные размеры скидки на переоборудование транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива (в 2021 году) в соответствии с постановление правительства Тульской области
от 28 июля 2021 года № 432 (с изменениями от 26.03.2021)
Размер субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (далее - лица, выполняющие переоборудование), определяется равным размеру скидки, предоставленной такими лицами владельцу транспортного средства, но не более одной трети (в 2021 году – не более одной второй, в случае, если владельцем переоборудованного транспортного средства (в том числе на основании договора лизинга), является физическое лицо или юридическое лицо – субъект малого или среднего предпринимательства) общей стоимости указанных работ (включая стоимость газобаллонного оборудования) и не более максимального размера.

В случае, если владельцем транспортного средства, переоборудованного на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива, (в том числе на основании договора лизинга) является физическое лицо или юридическое лицо – субъект малого или среднего предпринимательства, в 2021 году максимальный размер субсидии, указанный в таблице, умножается на коэффициент 1,5.

Масса транспортного средства определяется согласно свидетельству о регистрации транспортного средства как разрешенная (технически допустимая) максимальная масса.

В случае участия юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющих работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива, владельца транспортного средства в иных программах стимулирования переоборудования транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (в том числе за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, внебюджетных источников) размер субсидии определяется исходя из полной стоимости работ по переоборудованию без учета эффекта от участия в таких дополнительных программах.



Возврат к списку


Написать в редакцию