От первой печатной газеты до интернет-изданий 13.01.2022 10:00:00

От первой печатной газеты до интернет-изданий

Сегодня, 13 января, сотрудники средств массовой информации в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник.
Именно в этот день, в далеком 1703 году, по указу Петра I вышел первый номер российской печатной газеты «Ведомости». Редактором некоторых номеров, а также автором многих статей был сам царь.

В 1728 году газета стала выходить под названием «Санкт-Петербургские ведомости», и первым ее главой стал Михаил Васильевич Ломоносов.

В советское время это издание стало называться «Петроградская правда» и было частью партийной печати. Газета выходит и сегодня под названием «Санкт-Петербургские ведомости».

День российской печати является важным событием в жизни тех, кто связан со средствами массовой информации. Это люди, которые ежедневно и неустанно трудятся, чтобы привлечь внимание окружающих к важным проблемам и осветить актуальные события, происходящие вокруг нас. Они не боятся высказывать и отстаивать свое мнение и делают все возможное, чтобы проблемы людей решались как можно быстрее.

Работа сотрудников СМИ не такая простая, какой может показаться на первый взгляд. Мы трудимся без перерывов на выходные и праздники и постоянно находимся в поисках новой информации. Исполнять профессиональные обязанности приходится в различных погодных условиях, не всегда благоприятных.

Весомой частью СМИ являются районные газеты. Они освещают важные события на местном уровне, истории, которые происходят рядом с нами и касаются каждого. Именно этим занимается и наша газета на протяжении ста с лишним лет. В этом году она вновь вошла в список лучших изданий страны, получив знак отличия «Золотой фонд прессы».

Конечно, 21-й век – век развития интернета. И все-таки, хочется надеяться, что печатные издания еще долго не уйдут из нашей жизни. Ведь как говорил журналист Филип Грэм, «Газета — первый черновик истории». Новости в интернете мелькают одна за другой, быстро теряясь в общем потоке информации, а газеты остаются на века, сохраняя историю будущим поколениям.

Евгения Раскатова, обозреватель газеты «Заря. Ефремов»



Возврат к списку


Написать в редакцию