Обсудили программы грантовой поддержки Фонда содействия инновациям 04.08.2021 12:27:00

Обсудили программы грантовой поддержки Фонда содействия инновациям

В центре «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Наука и университеты» состоялась рабочая встреча регионального представителя Фонда содействия инновациям Руслана Татаренко с малыми производственными предприятиями Тульской области.

Встреча прошла при участии заместителя председателя комитета Тульской области по науке и инноватике Антона Панкратова и специалиста центра инжиниринга Центра «Мой бизнес» Дианы Гришиной.

Со стороны бизнеса в рабочей встрече участвовали представители предприятий Тулапрессмаш, Резерв, Тульский завод приборов и НПП Вулкан ТМ.

В ходе встречи Руслан Татаренко рассказал предприятиям о действующих программах поддержки Фонда, предъявляемым к заявителям требованиям и механизме подачи заявки на грант.

«Для подачи заявки важное значение имеет наличие у предприятия зарегистрированных результатов интеллектуальной деятельности, а также понимание по востребованности разрабатываемого продукта на рынке», – обратил внимание Руслан Татаренко.

О возможности получения поддержки в центре «Мой бизнес» присутствующим рассказала специалист центра инжиниринга Диана Гришина: «Центр оказывает поддержку в области проведения патентного поиска либо регистрации патента, а также целый комплекс услуг по подготовке технических заключений, проектной и конструкторской документации либо разработке технологической оснастки».

По результатам встречи региональный представитель и предприятия обменялись контактами и спланировали график работы по подготовке заявок в фонд.

В завершении встречи Антон Панкратов отметил: «Развитие технологического предпринимательства является одним из приоритетных проектов программы социально-экономического развития Тульской области до 2026 года. Гранты Фонда содействия инновациям - это один из наиболее доступных видов финансовой поддержки научно-исследовательских проектов малых предприятий, который способствует формированию благоприятной среды для развития технологического предпринимательства в Тульской области».

Напомним, 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Тульская область один из регионов, который активно реализует мероприятия в рамках нацпроекта «Наука и университеты».


Возврат к списку


Написать в редакцию