Физические образцы карты начнут выпускать с октября 08.09.2021 13:25:00

Физические образцы карты начнут выпускать с октября

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и управляющий Тульским областным центром ККО ПАО «Почта Банк» Андрей Бадовец провели брифинг для СМИ о порядке оформления и использования «Пушкинской карты».

С 1 сентября в России начала действовать культурная программа для молодежи «Пушкинская карта». Предложение о её создании по всей стране прозвучало на прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным. Проект курирует Министерство культуры РФ.

Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно смогут подать заявку на портале Госуслуг. На их счет будут зачислены 3000 рублей, а со следующего года – 5000 рублей. Эти средства они смогут потратить на посещение культурных мероприятий по всей стране.

На первом этапе в программе участвуют 22 учреждения культуры Тульской области – ведущие музеи, театры, филармония и др. Полный список – здесь.

Все эти учреждения готовы обеспечить возможность покупки билетов через специальные терминалы или онлайн.

Оператором проекта «Пушкинская карта» в 2021 году стал Почта Банк.

Виртуальную карту можно оформить в приложениях «Госуслуги. Культура» и «Почта Банк Онлайн».

Чтобы воспользоваться картой, нужно зайти на афишу на сайте culture.ru, сайте билетного оператора или в приложении. Там выбрать мероприятие и оплатить по реквизитам «Пушкинской карты».

Физические образцы карты начнут выпускать с октября этого года. Их можно будет получить в отделении банка.



Возврат к списку


Написать в редакцию