Для борьбы с последствиями снегопада 10.01.2022 16:25:00

Для борьбы с последствиями снегопада

В муниципалитетах Тульской области введут режим повышенной готовности для борьбы с последствиями снегопада.

10 января по поручению губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по оперативной обстановке в регионе.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, для очистки региональных дорог задействовано 194 единицы техники. В том числе – комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчики, автогрейдеры, трактора. Израсходовано около 100 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Директор Ситуационного центра Губернатора Тульской области Алексей Гордеев доложил, что с 1 по 9 января по разным каналам от граждан поступило более 3700 обращений по вопросам уборки снега. Больше всего звонков и сообщений пришло из Щекинского, Чернского и Кимовского районов. Продолжается круглосуточный мониторинг ситуации. Свод обращений ежедневно направляется главам муниципалитетов.

Директор Тулаавтодора Михаил Мельников сообщил, что учреждение готово предоставить муниципалитетам спецтехнику для уборки снега. Силами предприятия в Заокском районе по обращению главы было очищено 9 автодорог к 6 населенным пунктам. Телефон диспетчерской Тулаавтодор 89805899555.

По информации начальника государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонида Ивченко, по результатам мониторинга проверены работы во дворах почти 300 домов. На 13 управляющих компаний составлены протоколы об административном правонарушении.

  О некачественной расчистке пешеходных дорожек и проездов во дворах жители могут сообщить в свою управляющую организацию как по телефону или электронной почте, так и через ЕДС ГЖИ на портале «Открытый регион 71», личный кабинет в ГИС ЖКХ.

Пожаловаться на ненадлежащую работу УК можно в ГЖИ, в том числе  через электронную приемную на сайте.


Возврат к списку


Написать в редакцию