301840, Тульская область, г. Ефремов,
ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
+7 (48741) 6-55-23
8-953-197-83-84
29.04.2022 15:39:00

Что сделано на селе

О том, какие работы проводились в сельских населенных пунктах на минувшей неделе рассказали заместители начальника теруправления Евгений Грачев и Сергей Кадочников.

Так, в преддверии Дня Победы основная работа была направлена на обследование и приведение в порядок обелисков и мест захоронения воинов, погибших при освобождении нашего края в годы Великой Отечественной войны. На этой неделе началось их облагораживание.

Евгений Грачев рассказал, что жители убрали территорию вокруг памятника в с. Пожилино. В других населенных пунктах работы также запланированы, но зависят от погоды.

Глава администрации Сергей Балтабаев уточнил, проводят ли работы по благоустройству предприятия, за которыми закреплены эти памятные места. И поручил ускориться, чтобы к Дню Победы порядок был везде.

Кроме того, работники теруправления выезжали в села по заявлениям и обращениям граждан. Одно из них – из многоквартирного дома в с. Павло-Хутор. Дом небольшой, на три хозяина. В его стене образовалась трещина. Оснований для капитального ремонта нет, по словам заместителя главы администрации по жизнеобеспечению Сергея Бобровского, нужен только косметический. Однако Сергей Балтабаев дал поручение выяснить причину появления трещины и устранить ее.

Также шла речь еще об одном доме в данном населенном пункте, только трехэтажном. Его обитатели уже давно жалуются на протекающую кровлю, упоминая, что никто не обращает внимания на жалобы.

Это, конечно, безобразие. Но при детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что жители данного дома до сих пор не выбрали ни управляющую компанию, ни способ управления многоквартирным домом. Таких домов в городском округе несколько – в Лобаново, Кругликах, Павло-Хуторе.

Глава администрации поручил срочно принять эти дома в доконкурсное управление. А на доме в Павло-Хуторе починить кровлю.

– Значит, будем изыскивать средства, – сказал Сергей Балтабаев. – И дал поручение составить реестр муниципальных и приватизированных квартир в этом доме. Людей бросать нельзя.

Также заместители начальника теруправления рассказали о работе по опахиванию населенных пунктов минерализованными полосами. Она успешно проводится силами сельхозпроизводителей.

Несколько обращений от сельских жителей поступило по состоянию дорог, они также были рассмотрены.
Что сделано на селе

Возврат к списку


Написать в редакцию