Специалисты Роспотребнадзора проводят встречи с сотрудниками предприятий
- 20.07.2024 13:15
- Фото ИА «Регион 71»
Специалисты Ефремовского территориального отдела Роспотребнадзора посещают предприятия, чтобы провести беседы с сотрудниками о санитарных правилах.
На днях такая встреча прошла на одном из местных предприятий пищевой промышленности. Разговор на ней шел о профилактике острых кишечных инфекций.
Работникам напомнили основные правила, которым нужно следовать для предотвращения пищевых отравлений:
- выбирайте безопасные пищевые продукты;
- соблюдайте технологию приготовления;
- помните: когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться;
- правильно храните пищевые продукты;
- избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;
- часто мойте руки;
- содержите рабочее место в чистоте;
- храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных;
- используйте чистую воду.