Специалисты Роспотребнадзора проводят встречи с сотрудниками предприятий

Специалисты Роспотребнадзора проводят встречи с сотрудниками предприятий

Специалисты Ефремовского территориального отдела Роспотребнадзора посещают предприятия, чтобы провести беседы с сотрудниками о санитарных правилах.

На днях такая встреча прошла на одном из местных предприятий пищевой промышленности. Разговор на ней шел о профилактике острых кишечных инфекций.

Работникам напомнили основные правила, которым нужно следовать для предотвращения пищевых отравлений:

- выбирайте безопасные пищевые продукты;

- соблюдайте технологию приготовления;

- помните: когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться;

- правильно храните пищевые продукты;

- избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;

- часто мойте руки;

- содержите рабочее место в чистоте;

- храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных;

- используйте чистую воду.