Общественно-политическая газета Ефремовского района

В Ефремове состоялось заседание городского Общественного совета

Члены Совета обменялись впечатлениями об участии в мероприятиях, проходивших в городе на минувшей неделе, в частности, во встрече главы администрации муниципального образования город Ефремов Сергея Балтабаева с населением.

Было высказано положительное мнение по отношению к таким событиям, где можно узнать о проблемах жителей своего городского округа и постараться помочь решить их.

Несколько проблем тут же обсудили: об остановках общественного транспорта в городе, о работе управляющих компаний, в частности, об их отчётности перед населением, которая вызывает много вопросов, о дорожной разметке, которая не везде нанесена, мягко говоря, логично.

Ещё одним из вопросов повестки дня стало распределение обязанностей между членами Совета. Созданы группы, которые будут работать по разным направлениям – ЖКХ, образование, здравоохранение, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, юридическая поддержка, социальные вопросы и прочие. Александр Зуев внёс предложение установить контакт со всеми Общественными советами, созданными в городском округе при разных структурах, и решать проблемы сообща. Впрочем, сделать это будет не сложно, потому что многие члены городского Совета входят и в состав других – в структурах образования, здравоохранения, культуры, полиции и т.п.

Денис Кобяков сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении помещения для общественной приёмной, куда со своими проблемами смогут обращаться жители, а также о создании странички Общественного совета на сайте городской администрации.

Работе Общественных советов, которые в этом году прошли «перезагрузку», уделяется серьёзное внимание со стороны региональной власти и лично губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Потому что эти органы – принципиально новый общественный институт, призванный способствовать развитию конструктивного диалога между обществом и властью.

Заря Ефремов © 2016