Общественно-политическая газета Ефремовского района

В Ефремове появилась новая поливомоечная машина

Сегодня в Туле, на площадке «Тулаавтодора», Тульской области Алексей Дюмин передал 11 муниципалитетам региона специализированные коммунальные машины.

По поручению Алексея Дюмина 15 единиц техники переданы Фондом «Перспектива» Кимовскому, Богородицкому, Дубенскому, Куркинскому, Узловскому, Белевскому, Веневскому, Киреевскому и Суворовскому районам, городам Ефремов и Алексин. Муниципалитеты получили поливочные и каналопромывочные машины, коммунальные машины для работ по благоустройству и содержанию дорог.

Глава региона осмотрел технику, пообщался с главами администраций по вопросам работы коммунальных служб и ремонта дорог на территории области.

«Сегодня мы передали 15 единиц коммунальной техники в муниципалитеты, которые в этом особо остро нуждаются. Теперь дело за вами. Техника должна работать эффективно и на благо жителей», – сказал руководителям муниципальных образований Алексей ДЮМИН.

Губернатор отметил, что нехватка коммунальной техники в муниципалитетах ­– вопрос острый. Перед правительством области стоит задача найти комплексное решение этой проблемы на 2018–2019 годы. Возможно, это будет региональная программа, которая позволит помочь районам пополнить свои ресурсы для содержания территорий. Имеющийся гараж коммунальных машин не всегда справляется с поставленными задачами. У жителей ряда территорий серьёзные нарекания по благоустройству.

Губернатор также поинтересовался, как идут ремонтные работы на дорогах региона. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов доложил: работы по госзаданию выполняются с отставанием от графика примерно на 10%. Виной всему, по его словам, – погодные условия. По проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонт идёт согласно графику.

Проблем с доставкой битума не возникает. Все асфальтобетонные заводы работают. Уже сейчас объем выпущенного асфальта больше, чем было произведено за весь прошлый год.

Алексей Дюмин подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, надо приложить все силы для выполнения государственного задания. Нужно использовать каждый час благоприятной погоды. Глава региона поручил устранить отставание от графика и провести все работы в срок с соблюдением качества.

В конце встречи губернатор призвал муниципалитеты усилить работы по благоустройству территорий.

 Сергей БАЛТАБАЕВ, глава администрации МО город Ефремов:

– Мы сегодня получили поливомоечную машину. Это актуально в Год экологии – её можно применять не только для обслуживания дорожной сети, но и для парковой зоны, полива цветов, деревьев. Эта техника универсальная, может применяться и зимой, у неё есть снежный отвал.

Машины выдавались сегодня нескольким районам. Но губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин говорил, что во многих районах существуют трудности  с коммунальной техникой, и потому в ближайшее время будет прорабатываться вопрос решения этой проблемы. Возможно, это будет создание региональной программы о приобретении техники для муниципалитетов.

Но после того, как муниципалитеты будут снабжены техникой, областная власть будет требовать, чтобы на ней работали и главное – чтобы был результат.

Получив технику, мы тоже берем на себя ответственность за то, чтобы в городе была чистота.

Михаил ФОМИН, директор МУП «Дорожник»:

– Так как поливом и мойкой улиц занимается МУП «Дорожник», автомобиль был передан нам. Мы рады полученной машине. Она – в идеальном состоянии и очень нам нужна. Хоть администрация нам помогает, покупает машины, но город большой и район большой, поэтому техники нам надо много. Тем более, что она имеет свойство устаревать, а значит обновлять парк просто необходимо.

Заря Ефремов © 2016