Общественно-политическая газета Ефремовского района

«Пепельный свет» прославил Тулу

Видеоролик «Тула – город-герой», являющийся клипом на одноименную композицию рок-группы «Пепельный свет» из Ефремова, был особо отмечен как «Лучшее музыкальное видео» единогласным решением жюри конкурса видеороликов «Тула в кадре».

Этот конкурс комитет Тульской области по туризму провёл для привлечения молодёжной аудитории к продвижению туристских объектов. Победители конкурса определены, прошло их награждение.

Всего на конкурс поступило 46 заявок из городов Тульской и Московской областей. Наибольшее число заявок подали туляки, узловчане и алексинцы.

В конкурсе принимали участие и дети – самыми активными оказались ребята из Узловой и Алексина. Они не вошли в тройки лидеров, но им вручили спецпризы. 3-е место в номинации «Святые места Тульской области» завоевал Денис Ворсобин из Венева.

В настоящее время объявлен следующий этап проекта – «Тула в кадре. Фотомарафон».

Напомним, песня о Туле под названием «Город-герой» была написана в 2016 году, а весной этого года музыканты из группы «Пепельный свет» сняли видеоклип на песню.

В клипе участвует актёр Тульского театра драмы Дмитрий Чепушканов и молодой (основан в 2015 году) коллектив «Пепельный свет»: Алексей Арсентьев (основатель группы, вокал, гитара), Алексей Тимошин (бас-гитара), Андрей Бартенев (соло-гитара) и Павел Лобанов (барабаны).

Заря Ефремов © 2016