Общественно-политическая газета Ефремовского района

Ураган в Ефремове: чрезвычайная ситуация отменена

В субботу вечером в администрации города Ефремов прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, связанное с обрушившейся накануне на город стихии.

Провёл его врио начальника главного управления МЧС России по Тульской области полковник Апрель Агакишиев. На заседании были подведены предварительные итоги работы по устранению последствий урагана за прошедшие сутки.

Апрель Агакишиев сообщил, что в районе происшествия круглосуточно работала оперативная группа главного управления МЧС России по Тульской области и силы подсистем РСЧС Тульской области. По состоянию на 17.00 вывезено 1500 кубометров поваленных деревьев и остатков разрушенной кровли. Задачи, поставленные МЧС-никам губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, в рамках очерченного круга проблем выполнены, сообщил Апрель Агакишиев. Основная часть спасателей отправляется домой.

Но, пока полностью не будут восстановлены все пострадавшие объекты, отметил врио начальника Управления МЧС, ситуация будет на контроле у полномочного представителя президента по ЦФО, губернатора Тульской области, министерств и ведомств. Территорию надо привести в полный порядок, потребовал Апрель Агакишиев.

Сотрудники городской администрации и её подразделений сообщили о том, какой фронт работ выполнен на закреплённом за ними участке.

Так, начальник сектора муниципального контроля администрации Владимир ГРЯЗЕВ рассказал, что его подразделение ночью убирало завалы в Больничном проезде. А днём проводили расчистку на ул. Шлихтера, Мира, Дружбы, Строителей. Техники достаточно, отметил Владимир Грязев, а людей не хватает. В бригаде 9 человек, и они работают на пределе. Подразделению 1 сектора, а именно его возглавляет Владимир Грязев, ещё предстоит вывезти примерно 4 КамАЗа мусора и потребуется дополнительно 4 человека для погрузки.

Владимир КУЗНЕЦОВ, заместитель председателя комитета по образованию, отметил, что во 2 секторе, работу которого он контролирует, выполнено примерно 75% от общего объема, вывезено около 40 КамАЗов мусора. Осталось спилить и вывезти деревья с территории начальной гимназии и детского садика №21.

Заместитель главы администрации Алексей КУЛЕШОВ рассказал, что в работе его подразделения было задействовано 4 погрузчика, 2 трактора, 10 самосвалов. Он перечислил улицы, которые были убраны подразделением: Московская застава, Орловская плотина и ул. Орловская. Очищена территория около нарсуда и ФМС, железнодорожного моста. При участии персонала Ефремовской районной больницы полностью вычищена территория 2-й поликлиники, выпилены все аварийные деревья. Предстоит вывезти ещё порядка 15 КамАЗов.

В 4 секторе, который возглавил директор МУП «Благоустройство» Алексей БОЛТЁНКОВ, работало 7 человек на опиловке и 20 грузчиков, из техники – 5 КамАЗов, 3 погрузчика. Это подразделение занималось уборкой улицы Словацкого восстания. Вывезено 10 кубометров мусора.

Сергей БАЛТАБАЕВ сообщил, что сегодня удалось накрыть кровли практически всех пострадавших многоквартирных домов, а также некоторых зданий коммерческих структур. Приступили к ремонтным работам кровли родильного дома.

– По остальным запланированным социальным объектам – учреждениям образования, культуры и прочим, – отметил Сергей Балтабаев, – подрядчики уже готовы приступить к работе. Материала хватает.

Два объекта, на которые направлено самое пристальное внимание – детский сад №1, где пострадало не только здание, но и прилегающая территория и даже ограждение, и поликлиника №2, с которой унесло кровлю.

Начальник отдела жизнеобеспечения администрации Сергей Бобровский сообщил о проведении технического обследования зданий, пострадавших от стихии. Так, службой технического контроля составлены дефектные акты и ведомости по всем 29 пострадавшим многоквартирным домам и объектам соцкультыбыта.

Подведя итог совещанию, Апрель Агакишиев отметил, что ремонтно-восстановительные работы ещё будут продолжаться, а вот аварийно-спасательные работы уже завершены. Также полковник МЧС провозгласил отмену режима чрезвычайной ситуации.

Закончился этот день торжественными проводами спасателей.

Заря Ефремов © 2016