Общественно-политическая газета Ефремовского района

В Ефремове устраняют последствия урагана

Одними из первых на уборку последствий урагана — в Комсомольский сквер — вышли члены городского Общественного совета, юные волонтёры Школы безопасности и сотрудники Дворца детского (юношеского) творчества.

Дорожки и газоны сквера освобождались от упавших деревьев, веток, мусора. Большие деревья, упавшие накануне, ждут своей очереди на распилку и вывоз.

Кипит работа и в парке Бунина, тоже пострадавшем от урагана. Здесь, кроме того, предстоит восстановление поломанных украшений парка.

На всех улицах, по которым прошлась стихия, работают сотрудники администрации, муниципальных предприятий и управляющих компаний, энергетики, предприниматели.

* * *

Напомним, по предварительной информации, в Ефремове частично пострадали кровли зданий 14 многоквартирных домов и 14 социально-значимых объектов, множество автомобилей. Также были местами оборваны линии электропередач, повалены деревья. Пострадали дома и в частном секторе. По предварительным данным, сумма ущерба составила 18,6 млн рублей. Эти данные уточняются.

Из крупных пострадавших объектов соцкультбыта – здания средних школ №№8 и 9, детского сада №1, районного суда, Дома культуры «Химик», роддома и поликлиники №2, ПУ-36.

В районе происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС России по Тульской области под руководством врио начальника управления полковника Апреля Агакишиева, сообщалось на сайте ГУ МЧС России по Тульской области.

Из Тулы в Ефремов прибыла аэромобильная группировка, мобильные аварийно-восстановительные бригады Тульского спасательного центра, областная поисково-спасательная служба. Восстановительные работы проводятся силами подсистем РСЧС Тульской области. Всего к проведению аварийно-восстановительных работ в Ефремове привлечено 270 человек и 52 единицы техники.

Ситуация находится на контроле правительства Тульской области и областного ГУ МЧС России. По распоряжению главы региона Алексея Дюмина из резервного фонда Тульской области для ликвидации последствий стихии выделены строительные материалы и специальные средства. При необходимости будет принято решение о дополнительной помощи.

Заря Ефремов © 2016