Общественно-политическая газета Ефремовского района

Глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев: в первые же минуты после урагана мы начали принимать экстренные меры

Глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев рассказал нашему читателю:

– К нам поступило предупреждение о непогоде, возможных порывах ветра, сильном ливне. Все службы в городе были об этом предупреждены.

Так и случилось: в 16.30 начался ливень с сильными порывами ветра, что повлекло множественные обрывы линии электропередач из-за поваленных деревьев, пострадали кровли на 14 многоквартирных домах, 15 объектах различных учреждений: школах, детских садах, коммерческих объектах. Есть и другие повреждения.

В первые минуты после урагана наши муниципальные службы «Благоустройство» и «Дорожник», а также управляющие компании начали принимать экстренные меры: прежде всего, освобождать город от деревьев на проезжей части, чтобы возобновить движение транспорта. Это было сделано буквально за полтора часа.

Сейчас перед нами стоит задача – отреагировать на проблемы населения, восстановить многоквартирные дома и, конечно же, все социальные объекты, где есть повреждения кровли, окон и т.д. В течение этой ночи нам предстоит вывезти всё, что навалило с крыш, и упавшие деревья, а уже с утра мы приступим к дефектовке, и оперативно будем работать по восстановлению зданий силами управляющих компаний и подрядных организаций. Задача – как можно быстрее восстановить всё.

Большое спасибо Правительству Тульской области и губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что оперативно отреагировали на нашу беду. Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ефремове провёл заместитель губернатора Александр Юрьевич Сорокин, сюда также прибыли министр внутренней политики и местного самоуправления Антон Валерьевич Агеев, начальник областного МВД Сергей Александрович Галкин. Уже идут машины из областного резервного фонда со стройматериалами: шифером, рубероидом, завтра будет привезен металл.

В помощь нам прибыли также силы МЧС Тульской области вместе с техникой. И многие ефремовские предприятия и предприниматели откликнулись и помогли техникой: сегодняшней ночью 15 единиц техники работает, завтра добавится порядка 30.

Завтра нам предстоит провести уборку улиц от шифера, веток. Для этого на улицу выйдут автомобили – пылесос, подметальные машины с щётками. Думаю, что через пару дней уже следов этого происшествия не останется. Конечно, не считая повреждений зданий – ремонт крыш потребует больше времени.

Думаю, что с последствиями стихии мы справимся, опыт 2013 года показал, что сегодня мы сработали оперативно.

Заря Ефремов © 2016