Общественно-политическая газета Ефремовского района

Заместитель губернатора Александр Сорокин: в Ефремове введён режим ЧС

Заместитель губернатора Александр Сорокин прокомментировал ситуацию в Ефремове:

– В результате прохождения смерча в городе Ефремове пострадало порядка 14 многоквартирных домов, 15 объектов социального значения – учреждений образования, культуры, спорта, медицины, коммерческие и ряд жителей города.

По поручению губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина я прибыл сюда, чтобы оценить масштаб разрушений, которые нанес ураган. Хочу отметить, что оперативно была развернута работа со стороны администрации муниципального образования по уточнению размера причиненного ущерба, по определению первоочередных мест, где необходимо оказать помощь жителям и устранить те вопросы, которые возникли в связи с порывами проводов, с упавшими деревьями, разбитыми стеклами, сорванными кровлями.

Создан оперативный штаб, введен режим ЧС, спланированы и уже реализуются мероприятия с содействием группировки сил и средств Главного управления МЧС из Тулы: это порядка полутора сотен человек и 15 единиц техники.

Губернатором принято решение о выделении из резервного фонда Тульской области необходимых пока в первоочередном порядке строительных материалов, иных средств. По мере уточнения потребности будут решаться вопросы по выделению дополнительных средств и необходимых материалов, ресурсов строительной техники.

Пока запланированные мероприятия позволяют вести разговор о том, что в ближайшее время город будет очищен от завалов и будет восстановлено электроснабжение. Впоследствии, в порядке очередности, будут проводиться работы по восстановлению поврежденных домов.

Заря Ефремов © 2016