Общественно-политическая газета Ефремовского района

Губернатор Алексей Дюмин в Китае презентовал инвестиционный потенциал Тульской области

20 апреля в рамках рабочей поездки в Китайскую Народную Республику губернатор Тульской области на площадке российского Посольства встретился с представителями крупных китайских компаний и отраслевых организаций.

В ходе общения состоялась презентация инвестиционного потенциала региона. В своём выступлении губернатор отметил, что Тульская область – это регион с богатой историей. Сегодня здесь можно успешно и выгодно вести бизнес. Тульская область востребована инвесторами.

«Мы умеем и стараемся качественно работать как с российскими, так и с иностранными инвесторами, не делая между ними различий. Это видно по оценкам самого бизнеса, который уже работает в регионе» – подчеркнул Алексей Дюмин.

Более двухсот иностранных компаний работают в Тульской области. В том числе, Проктер энд Гэмбл — в химической отрасли, Каргилл и Карлсберг – в сельском хозяйстве, Юнилевер – в пищевой промышленности, Кнауф – в строительной отрасли и другие.

В ходе своего выступления Алексей Дюмин отметил, что внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил в 2016 году почти 10 миллиардов рублей. При этом существуют возможности его дальнейшего увеличения.

Крупные сельскохозяйственные предприятия региона приобретают китайское перерабатывающее оборудование. Тульские компании поставляют в Китай химическую и пищевую продукцию.

Кроме того, в настоящее время российский химический гигант «Еврохим», один из мировых лидеров по производству калийных удобрений, прорабатывает совместный проект с компанией «ХэмЧайна» по созданию в Тульской области нового высокотехнологичного производства.

Губернатор напомнил, что два года назад в Тульской области был создан индустриальный парк «Узловая» – один из крупнейших в центральной России. Его якорным резидентом стала китайская компания Грейт Уолл. Вместе с этой компанией реализуется большой проект – строительство автозавода полного цикла по выпуску автомобилей марки Хавэйл.

Алексей Дюмин выразил слова благодарности китайским партнёрам за реализацию этого проекта, который дал импульс развитию индустриального парка и стал примером привлечения иностранных, и, в частности, китайских инвестиций в Тульскую область.

«Я и моя команда предлагаем китайским компаниям инвестировать в Тульскую область. Причём не только тем, кто намерен разместить свои производства, но и тем, кто готов создать совместные предприятия с тульскими компаниями», – обратился к участникам встречи глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в Тульской области инвесторов ждут привлекательные ниши для ведения бизнеса, квалифицированные и компетентные кадры.

В завершение своего выступления Алексей Дюмин поблагодарил всех участников встречи за возможность комфортного делового общения.

По итогам презентации был получен положительный отклик от предпринимателей и потенциальных инвесторов. Алексей Дюмин подчеркнул, что приоритетом для правительства Тульской области является индивидуальный подход при работе с каждым конкретным инвестором.

В общении с представителями средств массовой информации Алексей Дюмин сообщил, что правительство Тульской области заинтересовано в том, чтобы в регион приходили новые иностранные инвесторы.

«Сегодня мы представили китайским компаниям развёрнутую информацию о Тульской области, её возможностях, предложениях, преференциях. Надеюсь, что наши предложения найдут своего адресата. Работа с компаниями – участниками сегодняшнего мероприятия – будет продолжена уже в индивидуальном порядке», – сказал Алексей Дюмин.

Заря Ефремов © 2016