Общественно-политическая газета Ефремовского района

Сотрудники Ефремовского районного суда побывали на школьных торжественных линейках 1 сентября.

Помощник судьи Павел Ядыкин рассказывает детям об ответственности за терроризм

На мероприятиях, посвящен­ных началу нового учебного года, в общеобра­зовательных учреждениях г. Ефремова и с. Архангельское Каменского района побывали сотрудники аппарата Ефремов­ского районного суда.

Судья М.Н. Мамонова приняла участие в торжественной линей­ке в Архангельской средней шко­ле им. А.А. Кудрявцева. Помощ­ник судьи П.А. Ядыкин и помощ­ник мирового судьи М.Н. Бабкова присутствовали на линей­ках в ефремовских средних шко­лах №4 и №10.

Павел Ядыкин провел в средней школе №10 первый традиционный урок, на котором рассказал старшеклассникам об уголовной ответственности за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом. Такая тема была выбрана не слу­чайно, ведь урок проходил нака­нуне особой памятной даты – 3 сентября, когда в России отмеча­ется День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата была уста­новлена в 2005 году федераль­ным законом «О днях воинской славы России» и связана с траги­ческими событиями в Беслане 1 сентября 2004 года, когда боеви­ки захватили одну из городских школ и целых три дня удержи­вали более 1100 человек – уче­ников, родителей, педагогов. Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 чело­век, в основном, детей и женщин. Ранено было более 500 человек.

С тех пор, в этот день россия­не с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоох­ранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заря Ефремов © 2016