Общественно-политическая газета Ефремовского района

Тульские активисты ОНФ обсудили планы на полугодие и работу нового направления «Молодежка ОНФ»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области подвели итоги работы по основным проектам ОНФ за прошедшее полугодие, а также обсудили планы на предстоящий период.

В частности, общественники позитивно оценили результаты деятельности по проектам ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Среди участников встречи было большое количество активистов ОНФ, проживающих в районах области. Именно им удается не только поднимать проблемные вопросы в районах области, но и эффективно их решать. Буквально на днях в городе Узловая общественники добились решения о ликвидации до 1 сентября свалки на улице Восточной, с которой местные жители боролись уже несколько лет.

«Активисты ОНФ из муниципалитетов несут повестку регионального отделения Народного фронта. Это люди, которые знают проблемы, существующие на местах. Такие встречи позволяют выработать позиции и обменяться опытом взаимодействия с местной властью и региональным исполкомом ОНФ», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.

Также было озвучено, что Народный фронт запускает новое направление «Молодежка ОНФ». Оно придаст проектам ОНФ дополнительные силы и новый вектор развития.  Напомним, активисты ОНФ в Тульской области всегда уделяли особое внимание работе с молодежью. Неоднократно эксперты Народного фронта в областном центре и районах области проводили встречи с молодыми журналистами, лекции в школах по безопасности работы в сети Интернет и психологической поддержке, семинары для молодежи и студентов по вопросам финансовой грамотности в рамках проекта ОНФ «За честные закупки».

«Эти события всегда привлекают внимание молодежи, так как это возможность услышать полезную информацию, о которой, к сожалению, не всегда говорят в школе. Также особое внимание мы всегда уделяли патриотическим проектам и мероприятиям, приуроченным к памятным и юбилейным датам нашей истории», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Семен Тетерин.

На встрече было сказано, что 1 сентября активисты Народного фронта проведут в школах страны акцию «Урок России». На первом уроке в новом учебном году перед учениками выступят известные выпускники их школ, которые поделятся историей своего успеха и расскажут, как шаг за шагом они достигли мастерства в своем деле и как сейчас используют свои навыки и профессионализм для того, чтобы менять жизнь к лучшему. По замыслу общественников, это будет действительно мотивирующий урок. Такая акция ОНФ пройдет и в Тульской области.

«Мы готовы услышать, чем интересуется молодежь и чего хотят молодые люди. Ваши идеи сегодня могут стать проектами ОНФ завтра и открыть новые современные подходы в работе Общероссийского народного фронта», – подытожил Глухов.

Заря Ефремов © 2016