Общественно-политическая газета Ефремовского района

Признана виновной

Приговором Ефремовского районного суда 22-летняя Татьяна Холина (фамилия изменена – прим. редакции) признана виновной в совершении двух преступлений – кражи и заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Как установлено судом, с 21 часа 2 апреля до 1 часа 3 апреля 2017 года Холина находилась в квартире своего знакомого, где в кухне распивала спиртные напитки в компании хозяина и ранее ей знакомых молодых людей, в том числе И. Находясь в кухне, Холина увидела лежащий на микроволновой печи мобильный телефон, принадлежащий И. В то время, когда за Холиной никто не наблюдал, она взяла телефон, положила его в карман и скрылась с места совершения преступления.

После совершения кражи Холина обратилась в МО МВД России «Ефремовский» с заявлением о привлечении к ответственности лиц, похитивших её мобильный телефон, хотя тот находился при ней. Зная, что сообщаемые ею сведения являются ложными, и что за заведомо ложный донос предстоит уголовная ответственность, она всё же написала заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, похитивших её мобильный телефон.

Ещё до рассмотрения дела в суде вину Холина признала, обратилась с явкой с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию данного преступления, причиненный ущерб возместила полностью.

Приговором суда Татьяне Холиной окончательно по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа 15000 рублей в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =

Заря Ефремов © 2016