Общественно-политическая газета Ефремовского района

«Жить на земле и не петь невозможно»

Под таким названием в поселке Дубна прошел XX юбилейный межрегиональный фестиваль ретрошлягеров.

Посвящался фестиваль творчеству и памяти певца-земляка, заслуженного артиста РФ Владимира Павловича Макарова, прославившего отечественную эстраду мужественным и лиричным голосом, неповторимой манерой исполнения.

В вокальном марафоне приняли участие более 50 человек из 15 муниципальных образований Тульской области. Ефремов представляла вокалистка РДК «Химик» Алина Губина, участница вокального ансамбля «Новое поколение».

Около семи часов продолжался песенный марафон при активной поддержке зрителей.

Наступил волнующий момент награждения победителей. Диплом  лауреата II степени и памятные призы Алине Губиной вручает заслуженный артист РФ, художественный руководитель ансамбля «Город мастеров», председатель жюри Александр Владимирович Сёмин, отмечая, что макаровский фестиваль помогает сегодняшним талантам встать на профессиональный путь. Эти слова как нельзя точно совпали с  долгожданным событием в жизни Алины. В этом году она стала студенткой Московского государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства.

Поздравляем Алину с высоким призовым местом на конкурсе «Жить на земле и не петь невозможно» и гордимся тем, что молодая талантливая исполнительница прославляет наш город в регионе и за его пределами!

3 комментария

  1. Мне 69 лет, но я впервые слышу об этом ретрофестивале и о заслуженном артисте РФ Владимире Павловиче Макарове. Кто такой и откуда он, я не знаю и не ведаю, хотя телевизор у меня и не выключается
    А ещё хотелось бы услышать и увидеть, что за произведение исполняла Алина Губина. К большому сожалению я не увидел этого видеоролика.

  2. Мне 69 лет, но я никогда не слышал об этом межрегиональном фестивале ретрошлягеров, как никогда не знал и не слышал о нашем земляке Владимире Павловиче Макарове, хотя телевизор у меня всё время работает…
    Интересно было бы увидеть ещё выступление нашей землячки Алины Губиной, но никакого видео её выступления я не увидел. А жаль. Неужели никто не снимал её выступление на видеокамеру?

    1. Геннадий, эта девочка участвует практически во всех концертах, которые проводятся в Ефремове. Она, можно сказать, выросла на сцене. Может быть, есть смысл отрываться хоть иногда от компьютера и посещать общественные мероприятия?

Коментирование закрыто.

Заря Ефремов © 2016