Выявлено немало нарушений 04.04.2018 16:47:00

Выявлено немало нарушений

Ефремовская межрайонная прокуратура проверила ряд учреждений и организаций на предмет пожарной безопасности.

После трагедии, произошедшей 25 марта в торговом центре в Кемерово, по всей стране проходят проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных центрах, спортивных и культурных учреждениях с массовым пребыванием людей. Такие проверки проводятся также и в Тульской области.

Наш город не стал исключением. Ефремовская межрайонная прокуратура по заданию прокуратуры Тульской области проверила целый ряд объектов. К работе были привлечены специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам.

Сотрудники газеты «Заря» побывали в одном из таких рейдов – в Комплексном центре социального обслуживания населения №4 и Ефремовском филиале Тульского областного наркологического диспансера №1.

Проверяющие – старший помощник межрайпрокурора Юлия Ефимова и старший инспектор ОНД Евгений Павлов – беседовали с руководителями и лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности в учреждениях.

Досконально изучалась вся касающаяся этого документация, проверялись помещения, запасные выходы и таблички с их указанием, наличие и расположение огнетушителей, сроки их годности, пожарная сигнализация, планы эвакуации, выяснялось, как проходит обучение персонала, тренировки и многое другое.

Конкретно в этих двух учреждениях с пожарной безопасностью было все в порядке, но не все так благополучно оказалось в других местах.

Подробности - в газете "Заря"


Возврат к списку

Написать в редакцию