Все заказчики и производители в промышленности перейдут на электронный режим взаимодействия 21.01.2019 17:36:00

Все заказчики и производители в промышленности перейдут на электронный режим взаимодействия

На вопросы жителей области ответил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Вопросы касались работы отраслевых электронных площадок по продвижению продукции и услуг промышленных предприятий региона.

Дмитрий Ломовцев сообщил, что в области в тестовом режиме работают три электронных площадки: Единая торговая площадка предприятий легкой промышленности, Единая торговая площадка предприятий машиностроения и универсальная торговая площадка.

По словам министра, планируется, что в 2019 году все заказчики и производители перейдут на электронный режим взаимодействия.

Также Дмитрий Ломовцев обозначил приоритетные задачи на 2019 год. Все они связаны с выполнением национальных проектов. Речь идет о цифровизации предприятий, развитии промышленного экспорта, повышении производительности труда.

Кроме того, министр отметил, что в 2019 году продолжится реализация крупных инвестиционных проектов, будут созданы новые рабочие места. Около 10 региональных проектов получат льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности на сумму порядка 2,5 млрд рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию