• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
28.07.2016 10:58:05

Водитель не увидел пешехода в темноте

Среди водителей уже стало нормой возить в багажнике специальные жилеты со светоотражающими полосами для собственной безопасности, если вдруг случилась поломка, и необходимо на время покинуть автомобиль. По статистке, такие элементы одежды снижают риск попасть в ДТП на 80%!

Отсутствие этих жилетов или их игнорирование выглядят нелогично и зачастую приводят к неприятностям.

Так, 16 июля в 0:20 на 285-м километре автодороги М4 "Дон" водитель М., управляя автомобилем "Фольксваген Поло", двигаясь в сторону Воронежа, совершил наезд на стоящий на правой обочине автомобиль "ГАЗ-2752" (Соболь), а затем - на пешехода, находящегося на правой полосе движения. В результате этого дорожно-транспортного происшествия пешеход (он же - водитель "Соболя") скончался в больнице, ранения получил пассажир иномарки. Обоим автомобилям причинен значительный материальный ущерб.

Особо отмечу, что погибший пешеход не обозначил себя в темное время суток на неосвещенном участке дороги. А этим он мог спасти себе жизнь и вообще - предотвратить инцидент.

Обращаюсь к пешеходам, которые находятся вблизи проезжей части ночью. Пункт 4.1 Правил дорожного движения гласит: "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток ...пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами..." Не забывайте обозначать себя на дороге - этим вы можете избежать неприятностей!

Вячеслав СЕМЕНОВ, инспектор ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию