Властно входит «цифра» в жизнь нашу 07.10.2018 14:17:00

Властно входит «цифра» в жизнь нашу

С 1 января 2019 года в нашей стране повсеместно вводится цифровое телевидение. Об этом шла речь на встрече с жителями в городской администрации.

Да, без телевидения сейчас ни одна нормальная семья жить не может, и правительство РФ принимает все меры к тому, чтобы телевещание совершенствовалось и отвечало всем современным требованиям.

Было внедрено цифровое эфирное телевидение по первому и второму мультиплексам. За их основные обязательные общедоступные каналы абонентская плата не предусмотрена.

По Указу президента РФ Владимира Путина аналоговое телевидение сохраняется до конца 2018 года включительно.

Год кончается, а вместе с ним и наше «старое» телевещание. С начала января 2019 года повсеместно в стране вводится цифровое телевидение двух мультиплексов.

Правительство Тульской области с самого истока их освоения проявляло заботу о «перестройке» голубых экранов. По поручению губернатора Алексея Дюмина во всех городах и районах проводятся собрания жителей, на которых им разъясняют суть этого новшества, подсказывают как «подстроиться» под него и не иметь в начале нового года никаких проблем, не оказаться вдруг «изолированным» от всего мира.

Одно из первых таких собраний состоялось в Ефремове. Об этом пишет газета "Заря. Ефремов" в номере от 5 октября.


Возврат к списку

Написать в редакцию