• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
В Ясной Поляне открылся второй в регионе Центр поддержки одаренных детей 05.09.2018 08:28:00

В Ясной Поляне открылся второй в регионе Центр поддержки одаренных детей

3 сентября состоялось торжественное открытие Центра поддержки одаренных детей, который располагается в знаковом для Тульской области и всей страны месте – в Ясной Поляне, где жил и творил Лев Толстой.

Это уже второй центр для одаренных детей, который открылся во исполнение поручения президента России Владимира Путина. Первый начал работать в октябре прошлого года на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона – областной музыкальной школы им. Г.З. Райхеля.

Поздравить воспитанников и педагогов Центра прибыл губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил слова Владимира Путина, который сказал, что «в основе системы образования должен лежать фундаментальный принцип – каждый ребенок одарен, раскрытие его талантов – это наша задача. В этом успех России».

Глава региона отметил, что открытие Центра на родине талантливого писателя Льва Толстого, стало возможным благодаря труду многих людей: строителей, дизайнеров, педагогов.

Алексей Дюмин поблагодарил меценатов Геннадия и Елену Тимченко. Их фонд поддержал идею создания Центра в Тульской области и инвестировал в этот проект.

Кроме того, для создания Центра были выделены средства из резервного фонда Президента РФ и регионального бюджета.

Губернатор поздравил воспитанников Центра с началом нового учебного года и первого года обучения в этом учреждении.

«Впереди у вас еще немало вершин. Не бойтесь крутых подъемов, всегда шагайте в гору. И тогда любая вершина вам покорится. Будьте всегда настроены на победу!», - обратился к ребятам Алексей Дюмин.

В числе почетный гостей, присутствовавших на церемонии - советник Президента РФ Владимир Толстой, председатель наблюдательного совет Фонда Геннадия и Елены Тимченко Ксения Франк, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, ректоры вузов.

«Центр создан в знаковом месте, которое пропитано культурным наследием. В создании Центра участвовала профессиональная команда – Губернатор, правительство области, благотворители, вузы. В этом и есть залог успеха реализации этого проекта», - сказала Ксения Франк.

По окончании церемонии открытия Губернатор Алексей Дюмин осмотрел помещения Центра, где дети будут жить и учиться, и оставил запись в Книге почетных гостей.


Возврат к списку

Написать в редакцию