В Тульской области проверяют готовность участков к проведению голосования 22.06.2020 19:26:00

В Тульской области проверяют готовность участков к проведению голосования

22 июня готовность одного из тульских участков, размещенного на территории первого корпуса ЦО № 1, оценили председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев.

Проверяющие прошли весь путь голосующего от входа в здание через пункт термокнотроля и выдачи средств индивидуальной защиты, через этап удостоверения личности и получения бюллетеня до «голосования» с заполнением бланка в кабинке.

Павел Веселов обратил внимание присутствующих, что индивидуальные кабинки на этом голосовании не будут иметь заградительной шторки, чтобы исключить контакт голосующего с любыми поверхностями. Для соблюдения конфиденциальности открытой стороной кабинки будут обращены на глухую стену. Все места членов избирательной комиссии, наблюдателей и представителей прессы будут расположены на нормативном расстоянии друг от друга и зоны присутствия голосующих. Паспорт в развернутом виде голосующий предъявляет также с соблюдением установленной дистанции. Индивидуальную ручку для заполнения бланка он получает при входе вместе с маской и перчатками. Непосредственно в зале для голосования будут располагаться стенды с информационными материалами для бесконтактного ознакомления.

– Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора с 19 июня начали участвовать в приемке избирательных участков, – рассказал Александр Ломовцев. – В наши задачи входит оценить степень их готовности, в соответствии с методическими рекомендациями ЦИК и Роспотребнадзора. То, что мы видим сегодня на этом участке – это стандарт, который позволяет голосующим чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно. Главное понимать, что все принятые меры – разграничительные линии для соблюдения дистанции, использование дезинфицирующих средств и масок, разделение входных и выходных потоков и другие – направлены на то, чтобы исключить все возможные риски. В этих условиях, я уверен, проголосовать становится даже безопаснее, чем, к примеру, сходить в магазин.

– Среди представленных для ознакомления документов есть и полный текст Закона "О поправке к Конституции Российской Федерации" "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", который будет вынесен на голосование, – подчеркнул Павел Веселов. – Это официальное издание документа, рассмотренного Государственной Думой РФ и Советом Федерации, и справочная информация по содержательной части изменений в Конституцию Российской Федерации.
Также руководитель регионального управления Роспотребнадзора призвал голосующих разумно подходить к реализации предусмотренных возможностей: не оставлять явку на один день голосования, а воспользоваться правом выбора времени в течение недели с 25 июня, а также не забывать, что в этом голосовании не ограничено число лиц, которые могут проголосовать на дому.
– Если вы хоть в чем-то сомневаетесь, помните, что возможность бесконтактного голосования на дому у вас есть, и ею нужно широко пользоваться, – подчеркнул Александр Ломовцев.



Возврат к списку

Написать в редакцию