В Тульской области прошла региональная конференция ОНФ 29.01.2019 13:23:00

В Тульской области прошла региональная конференция ОНФ

В Туле состоялась ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В мероприятии, прошедшем в Тульском государственном музее оружия, приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители общественных организаций и органов исполнительной власти разных уровней. В ходе работы активисты Народного фронта подвели итоги работы за 2018 г., а также обозначили ключевые направления деятельности в будущем году. Основным итогом работы стали общественные предложения, которые эксперты обсудили на тематических площадках.

Участников конференции приветствовал заместитель председателя правительства – министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев. Он отметил, что правительство региона активно взаимодействует с ОНФ, а представители Народного фронта не только выявляют проблемы, но и выступают с предложениями, которые позволяют сделать жизнь граждан более комфортной.

Работа тематических площадок в рамках конференции была построена по основным направлениям, соответствующим национальным проектам из нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина. В ходе работы активисты ОНФ подвели итоги реализации приоритетных проектов движения.

«В апреле 2018 г. по инициативе активистов ОНФ Тульской областной думой было принято решение о принятии постановления, предусматривающего создание лесопаркового защитного пояса в Тульской области. Согласно документу, площадь «зеленого щита» составила 2 тыс. 155 га. В его состав вошли участки земель лесного фонда в районе поселка Озерный и села Ломинцево, а также поселков Иншинский и Рассвет. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем. Мы планируем значительно расширить зону «зеленого щита» на территории нашего региона. Нам также удалось добиться ликвидации 507 свалок из 592, отмеченных на интерактивной карте свалок», – отметил член регионального штаба ОНФ Вадим Баранов.

Член регионального штаба Народного фронта Михаил Глухов рассказал собравшимся о работе мобильного приложения ОНФ «Народный контроль», который является одним из инструментов общественного контроля.

«Мы видим, что с каждым годом растет количество людей, разделяющих повестку Народного фронта и принимающих активное участие в его работе. Народный фронт так и должен работать: ставить задачи и контролировать их исполнение», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Евгений Дронов.

В ходе конференции были сформированы общественные предложения, направленные на улучшение жизни жителей Тульской области, которые будут переданы активистами ОНФ главе региона.

На конференции также был избран новый состав регионального штаба ОНФ и региональной ревизионной комиссии. В ходе заседания регионального штаба Общероссийского народного фронта были избраны сопредседатели регионального штаба ОНФ, ими стали генеральный директор ОАО «АК «Туламашзавод» Евгений Дронов, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, директор Тульской областной медицинской ассоциации Виктор Мельников.


Возврат к списку

Написать в редакцию