В помощь детям и взрослым 14.05.2019 19:08:00

В помощь детям и взрослым

Основным вопросом на прошедшем в правительстве оперативном совещании стало обсуждение реализации национальных проектов в Тульской области.

О промежуточных результатах нацпроекта по демографии рассказала заместитель председателя регионального правительства Марина Левина. Она сообщила, что в январе-марте 2019 года у нас зарегистрированы 2732 родившихся. Правда, это на десять с лишним процентов меньше, чем было в аналогичный период предыдущего года, но все же, отмечается снижение темпов падения рождаемости по сравнению с началом года (в январе это было 12%).

Получателями различных видов выплат и пособий в регионе являются более 62 тысяч семей. Но для достижения поставленных целей требуются серьезные дополнительные усилия. Подготовлены предложения по введению дополнительных региональных мер поддержки семей с детьми.

Работа по определению источников финансирования новых мер поддержки проводится, рассказал первый заместитель губернатора – председатель правительства Валерий Шерин и некоторые из них уже предоставляются.

Так, с 1 января введена ежемесячная денежная выплата на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, не обеспеченного местом в детском саду, при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения области.

Кроме того, подготовлен проект закона об увеличении размера областного единовременного пособия на ребенка семьям, в которых один из родителей – студент. Планируется ежемесячная денежная выплата неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом с третьей степенью выраженности ограничений. Отдельно прорабатывается увеличение размера регионального материнского капитала, а также введение новых дополнительных мер поддержки семей с детьми.

Марина Левина также сообщила, что в 2019 году минимум 516 граждан предпенсионного возраста должны получить дополнительное профессиональное образование. 98 из них уже приступили к обучению.


Возврат к списку

Написать в редакцию