• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
В храмах Ефремовского благочиния прошли поминальные службы по погибшим в торговом центре в Кемерово 25 марта 27.03.2018 14:21:00

В храмах Ефремовского благочиния прошли поминальные службы по погибшим в торговом центре в Кемерово 25 марта

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в понедельник в Москве заупокойное богослужение по всем погибшим при пожаре в Кемерове.
А сегодня заупокойные службы, по благословению святейшего патриарха Кирилла, прошли во всех храмах Ефремовского благочиния.

– Даже в тех храмах, где не каждый день проводятся службы, духовенство совершило Богослужение о поминовении всех новопреставленных усопших рабов Божиих при пожаре в торговом центре в Кемерово, – рассказал помощник благочинного храмов Ефремовского благочиния иерей Павел Гребенкин. – Потому что это наша общая боль, наша общая скорбь. Это трагедия не только для Кемерова, но и для всей страны.
Конечно, сейчас никаких слов не подберешь, чтобы утешить скорбь и боль родителей и родственников погибших. Цена этой скорби велика, огромна, страшна, потому что погибли детки – наше будущее.

Анна БАЙРАМОВА, главный редактор газеты:
– Страшная трагедия случилась в нашей стране. Нет слов, чтобы выразить весь ужас и боль от произошедшего. И великую скорбь.
Очень хочется, чтобы все без исключения виновные в случившемся были названы и наказаны по всей строгости. Чтобы официальные источники давали достоверную информацию, а люди не впадали в панику.
Да, страшное горе, да, скорбь, но то, что сейчас происходит в соцсетях, не поддается никакому объяснению – на мой взгляд, одни на этой волне делают себе имидж, другие пытаются поднять свой рейтинг, третьи и вовсе намерены посеять раздор в обществе. Конечно, пока больше вопросов к случившемуся, но давайте подождем официального расследования трагедии. А пока – молча поскорбим...
Вечная память погибшим…

Указом Президента России Владимира Путина 28 марта во всей стране объявлен национальный траур. Кемерово, мы с тобой!


Возврат к списку

Написать в редакцию