• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
В домах ждут тепло 28.09.2018 11:57:00

В домах ждут тепло

Первое, что сказал представителям редакции председатель комитета по жизнеобеспечению администрации нашего МО Сергей Бобровский, было сообщение, которого, собственно говоря, мы, как и все жители города, от него ждали.

– По постановлению главы администрации Сергея Балтабаева 28 сентября начнется в Ефремове отопительный сезон. Это значит, – пояснил он, – что выполнены все необходимые мероприятия по подготовке к зиме, тепло уже ждут все жилые дома, все объекты социального назначения.

Что было сделано в подготовительный период? Всем известно состояние наших отопительных сетей, оставшихся от прежних времен и давно уже требующих почти сплошь замены.
Так вот, в преддверии осени заменено 3,4 километра ветхих отопительных сетей. На 79,8 километра теплосети опрессованы. Надо полагать – готовы к дальнейшему использованию.

Подготовлена система отопления в 319 многоквартирных жилых домах, а в 404 домах приведена в порядок не только она, но и все остальное, что для сохранения тепла нужно: крыши, двери, окна, чердаки.

Подготовлено 17 котельных, главным образом на селе. В них отремонтировано шесть котлов, отлажен или заменен 31 насос. Подготовлено к зиме 23 теплопункта.

При плане в 14,4 тысячи квадратных метров отремонтировано фактически 15,1 тысячи квадратных метров кровли на домах.

Так что, начиная с сегодняшнего дня, сначала в детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты, а затем и в наши дома придет тепло по трубам.

* * *

Подготовку к отопительному сезону вели все управляющие компании города.

Виктор Лукьянченко, начальник технического отдела ООО «Дома Красивомечья», рассказывает:

- В ведении нашей управляющей компании находятся 133 многоквартирных дома. На данный момент все они готовы к началу подачи тепла. В летний период на каждом доме проводились такие работы, как промывка, опрессовка, замена и ревизия запорной арматуры. Кроме того, Фонд капитального ремонта Тульской области проводил капремонт систем отопления на девяти наших домах.


Возврат к списку

Написать в редакцию