В честь авторитетнейшего ефремовца 30.10.2019 09:20:00

В честь авторитетнейшего ефремовца

В нашем городе появилась еще одна мемориальная доска. Юрию Филипповичу Безменщикову.

…Он был награжден орденом Трудового Красного знамени, знаком «Отличник среднего специального образования», медалью Советского комитета защиты мира, не раз избирался депутатом горсовета.

Было у него такое увлечение – шахматы. Четверть века был он чемпионом города и района, 30 лет являлся председателем Ефремовского отделения шахматной федерации России. К нему тянулись все, кто увлекался этой древней «заморской» игрой. И все они любили его.

Шахматный клуб в городе, в сущности, его детище. Он так добивался его открытия, так радовался его появлению, как, впрочем, успехам своих товарищей в шахматах. Кстати, его сын стал кандидатом в мастера этого вида спорта.

И всех обрадовала весть о том, что администрация города и его общественность приняли решение открыть у входа в шахматный клуб на доме №31 по улице Ленина мемориальную доску в честь Юрия Филипповича Безменщикова, выдающегося шахматиста, педагога и организатора образования.

Глава администрации нашего МО Сергей Балтабаев открыл летучий митинг по этому поводу. Он отметил заслуги Юрия Филипповича в деле образования среднего и среднетехнического, а также в создании шахматного клуба в нашем городе, в спортивных успехах и спортивном наставничестве.

Очень тепло говорили о Безменщикове городские шахматисты Евгений Кондаков, Владимир Кузнецов. Они, поддерживающие отношения с его семьей, рассказали о том, каким замечательным человеком он был, выразили ходатайство о присвоении имени Ю.Ф. Безменщикова шахматному клубу в Ефремове.

Выступила преподаватель медколледжа Елена Пряшникова, много лет проработавшая с ним.

Сергей Балтабаев и Евгений Кондаков открыли мемориальную доску. Люди несут к ней цветы в память об этом авторитетнейшем ефремовце.


Возврат к списку

Написать в редакцию