Уклонист и вор в одном «флаконе» 05.02.2020 13:51:00

Уклонист и вор в одном «флаконе»

Ефремовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Буракова (фамилия изменена – прим. автора), обвиняемого в совершении краж и уклонении от административного надзора.

Суд установил, что в ночное время в начале октября 2019 года, ранее судимый Бураков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить свою знакомую, проживающую на ул. Строителей. Зайдя в подъезд дома, он обнаружил на лестничной площадке пристегнутый с помощью противоугонного замка к металлической решетке на оконном проеме велосипед, принадлежащий Н.

Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, Бураков сорвал противоугонный замок и вынес велосипед на улицу и унес его.

Своими преступными действиями Бураков причинил Н. материальный ущерб на общую сумму около 8 тысяч рублей.

Вскоре, опять же ночью и опять в состоянии алкогольного опьянения, Бураков, шел по ул. Садовая. Проходя мимо домовладения Ч., он увидел за забором квадроцикл и скутер и решил их похитить.

Преступник открыл металлическую защелку ворот, прошел во двор и выкатил технику с территории домовладения. Затем с похищенным скрылся с места совершения преступления, причинив владелице материальный ущерб на общую сумму около 106 тысяч рублей.

Ранее, 24 декабря 2018 года, Бураков был освобожден из мест лишения свободы по отбытии наказания. После освобождения он был поставлен на профилактический учет в МОМВД России «Ефремовский». Его ознакомили с графиком явки на регистрацию в отдел полиции и предупредили об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Однако гражданин пренебрег этим предупреждением, и спустя всего 7 месяцев, в середине июля, решил сбежать из-под контроля сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих за ним административный надзор. Он жил в Ефремове, но по адресам, не известным сотрудникам полиции, свои «явки» не сообщал и на регистрацию не являлся, т.е. уклонялся от административного надзора, пока не был задержан.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью.
Имущественный ущерб потерпевшей Ч. возмещен в полном объеме – похищенное возвращено.

Приговором суда по совокупности преступлений Буракову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Фото news.myseldon.com


Возврат к списку

Написать в редакцию