Тульская полиция подвела итоги работы в 2018 году 30.01.2019 15:19:00

Тульская полиция подвела итоги работы в 2018 году

На прошедшем заседании Коллегии УМВД России по Тульской области были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2018 год, а также обозначены задачи на наступивший год.

Начальник регионального Управления МВД Сергей Галкин отметил успехи тульской полиции в раскрытии тяжких, особо тяжких, а также имущественных преступлений. В 2018 году тульскими полицейскими раскрыто свыше 7,5 тысяч преступных посягательств. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений заметно выше среднероссийской.

Среди субъектов ЦФО УМВД занимает 2-е место по раскрытию квалифицированных грабежей, четвертое – по раскрываемости мошенничеств, пятое – по раскрытию квартирных краж.

Заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин отметил, что в регионе на 30% снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Созданы нормальные условия для мигрантов, которые решили жить и работать в области, а потому в этой сфере должен быть жесткий контроль, факты нарушений следует незамедлительно пресекать.

В числе значимых задач органов внутренних дел Александр Сорокин назвал обеспечение безопасности в общественных местах, профилактику асоциальных явлений среди несовершеннолетних и повышение безопасности дорожного движения.

- В 2018 году по ряду направлений были достигнуты положительные результаты. Так, благодаря принятым мерам по итогам прошлого года количество преступлений в расчете на проживающих в области жителей ниже, чем в Центральном федеральном округе и в целом по России. Прошедший год для области был богат на различные общественно-политические, спортивные и культурные мероприятия с массовым пребыванием людей, что потребовало от вас значительных усилий и профессионализма при обеспечении общественного правопорядка в ходе их проведения. С этой задачей вы справились достойно, не допустив каких-либо серьезных происшествий, – отметил Александр Сорокин.

В прошедшем году органами внутренних дел в полной мере обеспечен правопорядок при проведении свыше 5 тысяч мероприятий с массовым участием людей, в которых суммарно приняло участие более 2 миллионов человек.

От имени Губернатора Алексея Дюмина Александр Сорокин поблагодарил сотрудников за работу и выразил уверенность, что они и впредь будут так же ответственно выполнять поставленные задачи.



Возврат к списку

Написать в редакцию