Третья строчка в рейтинге – у компании из Ефремова 14.07.2020 13:00:00

Третья строчка в рейтинге – у компании из Ефремова

14 июля в ходе пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко представил новый рейтинг управляющих компаний региона.

В него вошли 183 управляющие организации, традиционно разделенные на три зоны. В зеленой зоне расположились 47 организаций, в желтой – 97, в красной зоне – 39.

Первое место в рейтинге заняла управляющая организация ООО «ЖСО», осуществляющая предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории города Тулы и р.п. Славный. Второе место – ООО «Оружейная слобода», в управлении которой находится часть многоквартирных домов областного центра. Третье место в рейтинге занимает МУП «ГКС» из Ефремова, набравшая 78 баллов.

Особенностью рейтинга стала оценка деятельности управляющих компаний в период режима повышенной готовности. Для этого были внесены изменения в методику оценки эффективности деятельности УК. Их работа оценивалась по 14 критериям, 5 из которых касаются оценки деятельности в режиме повышенной готовности, например, выявленные в ходе мониторинга нарушения при дезинфекции и уборке подъездов многоквартирных домов или качество работы управляющей организации по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий по предписаниям Роспотребнадзора.
«В целом, управляющие организации Тульской области продемонстрировали высокий уровень работы в период действия режима повышенной готовности. Все предписания Роспотребнадзора о проведении дезинфекции общего имущества в многоквартирных домах управляющими организациями были выполнены», – констатировал Леонид Ивченко.
Отметим, что на шестой строке рейтинга, всего на 5 баллов отстав от МУП «ГКС», разместилась еще одна наша УК – «Дома Красивомечья», на 22-й позиции – «ЕУЖФ» (56 баллов), на 25-й – «ЕУМКД» (53 балла). Обе эти компании находятся в «желтой» зоне рейтинга.
«Впервые в нашем регионе победители рейтинга будут претендовать на получение грантов из бюджета Тульской области. В этой связи мы официально направляем информацию о победителях в министерство жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, которое организует работу соответствующей комиссии и является распорядителем средств. Грант это не только мера поддержки, но и стимулирующая, мотивирующая мера, направленная на улучшение качества работы управляющих организаций в регионе», – подчеркнул Леонид Ивченко.



Возврат к списку

Написать в редакцию