Тепло ли дома? 10.11.2018 16:53:00

Тепло ли дома?

О готовности коммунальных служб к работе в зимний период шла речь на прошедшем оперативном совещании в правительстве.

Заместитель начальника управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан аппарата правительства Тульской области Татьяна Гусева доложила, что за период с 1 октября и по 1 ноября в правительство региона поступило 261 обращение граждан по вопросам отопления. Это на 26% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ГЖИ Тульской области с начала отопительного сезона на рассмотрении находилось 268 аналогичных обращений, сообщил начальник инспекции Леонид Ивченко. Совместно с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по всем этим обращениям были приняты меры, проблемы устранены.

Он также подчеркнул, что жалобы, которые поступают сейчас, связаны в основном с некомфортной для жителей температурой в жилых помещениях.

«Надо выявлять управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, которые экономят на жителях и поставляют тепло в недостаточных объемах. При необходимости – скорректировать графики подачи тепла», – отметил Алексей Дюмин.

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. Аварий на тепловых сетях и источниках тепловой энергии не зафиксировано.


Возврат к списку

Написать в редакцию