• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
Субботник: борьба за чистоту 21.04.2018 11:15:00

Субботник: борьба за чистоту

Сегодня в Ефремове проходит первый в этом году общеобластной субботник.
Работники различных организаций принимают в нем самое активное участие. Одни коллективы, не дожидаясь этого дня, начали приводить в порядок свои территории заранее, другие вышли на уборку непосредственно в субботу.

Глава городской администрации Сергей Балтабаев отметил: 

– Сегодня у нас на субботнике задействованы все учреждения и организации. Также мы привлекли предприятия, провели беседы со старшими по домам и сельскими старостами, чтобы не только горожане, но и жители сельских населенных пунктов вышли на работу. Население откликнулось на наши призыв. Люди трудятся с настроением, многие вышли вместе с детьми.

К сегодняшнему субботнику мы готовились и начали проводить уборку заранее. Учреждения были настроены на то, чтобы убрать свои территории и выйти наводить порядок в парки, на улицы города. Общественных пространств становится все больше, а значит и внимание уборке приходится уделять больше.

Ведется обрезка деревьев, убираем кладбище и рощу. Сегодня нам надо вывезти все мешки, сучья опиленных деревьев. Привлечено порядка 4000 жителей, 45 единиц техники.

У нас уже есть опыт работы на субботниках: ежегодно после зимы мы проводим уборку своего городского округа. Эту работу будем продолжать и дальше. Предстоит побелка деревьев, покраска бордюров. Наша задача – к 1 мая привести город в порядок, навести лоск.

Надеюсь, что данное мероприятие сплотит людей и мы будем более бережно относиться к своим родным улицам, дворам, имуществу, которое у нас есть. И главное – все, что уже сделано, надо сохранить.

Проехав субботним утром по разным частям города, можно было увидеть, как на многих объектах самоотверженно трудятся люди. Самоотверженно – потому что уборка проводится не только в традиционных местах – вдоль основных улиц, возле организаций и т.д., но и на таких участках, которые, прямо скажем, ужасают – сильно заросшие и замусоренные.



Возврат к списку

Написать в редакцию