Сотрудничество между Тульской областью и Италией развивается 16.09.2019 17:30:00

Сотрудничество между Тульской областью и Италией развивается

В Корпорации развития Тульской области Губернатор Алексей Дюмин встретился с Президентом провинции Фрозиноне (Италия) Антонио Помпео.

Алексей Дюмин отметил, что сотрудничество между Тульской областью и Италией развивается. В октябре в регионе уже в четвёртый раз пройдёт российско-итальянский форум малого и среднего предпринимательства. Он стал доброй традицией и эффективным механизмом взаимодействия между двумя странами.

Глава региона сообщил, что внешнеторговый оборот между Тульской областью и Италией за три года вырос на 8% и в 2018 году превысил 95 млн долларов. А за январь-июль 2019-го он составил более 42 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 42%.

За три последних года предприятия Тульской области и Италии заключили ряд международных контрактов о поставках продукции на общую сумму более 180 млн долларов. Экспорт товаров из Тульской области в Италию за январь-июль 2019 года достиг 15 млн долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 18%. Основные направления экспорта – продукция металлургии, удобрения, крахмалы, технологичная продукция (оборудование для молочной промышленности, нетканный материал для машин по производству бумаги, приборы для измерения давления).

- Мы видим серьёзный потенциал сотрудничества между итальянскими и тульскими компаниями. В первую очередь, в сферах туризма, торговли товарами химической и металлургической промышленности, совместных инвестиционных проектах. Мы готовы представить широкий спектр инвестиционных предложений – в пищевой промышленности, производстве автокомпонентов, строительстве, логистике и других отраслях, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор также отметил, что за короткий срок в регионе была создана особая экономическая зона «Узловая», которая даёт серьёзные преференции бизнесу. Министерство экономического развития РФ признало её одной из самых быстро растущих в стране. Сейчас Тульская область занимает в России 6-е место в национальном рейтинге инвестиционного климата.

- Я уже не раз говорил на различных саммитах и международных форумах, что мы не разделяем инвесторов на российских и зарубежных. Все свои обязательства мы четко выполняем, и я лично это контролирую, - подчеркнул глава региона.

Антонио Помпео рассказал о социально-экономическом потенциале провинции Фрозиноне и поблагодарил Алексея Дюмина за сотрудничество.


Возврат к списку



Написать в редакцию