• zarya_efremov@tularegion.org
  • 301840, Тульская область, г. Ефремов,
    ул. Строителей, д. 16, эт. 3, оф. 301
  • +7 (48741) 6-55-23
 
18.07.2016 16:01:51

Снижен налог на прибыль для особой экономической зоны

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны  на территории Тульской области и о внесении изменения в статью 8 Закона Тульской области  «О транспортном налоге».

 Мы выполняем свои обещания – создать условия, при которых к нам выгодно прийти и инвестировать деньги в создание новых высокотехнологичных производств, – отметил Алексей Дюмин.

Законом установлены пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Тульской области, для организаций-резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» на территории муниципального образования Узловский район от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны.

Налоговые ставки применяются организациями-резидентами особой экономической зоны при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.

Для организаций-резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» на территории муниципального образования Узловский район  Законом установлена льгота по транспортному налогу.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию