Инспектор ДПС из Ефремова выплатит штраф за служебный подлог 23.10.2020 15:00:00

Инспектор ДПС из Ефремова выплатит штраф за служебный подлог

Такой приговор вынес правоохранителю Ефремовский районный суд.

Как рассказала помощник председателя суда Елена Михайловская, 31 марта госавтоинспектор дежурил на служебном автомобиле на перекрестке дорог «Чернь – Медведки» и «Лопатково – Ефремов». Вскоре он остановил грузовой автомобиль. При проверке документов на транспортное средство и перевозимый груз гаишник выяснил, что при управлении автомобилем нарушаются требования об использовании тахографа. За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Выявив данный факт, инспектор ДПС был обязан составить в отношении водителя протокол. Однако он решил внести в официальные документы– постановление по делу об административном правонарушении в отношении мужчины – заведомо ложные сведения о якобы не предоставленном преимуществе в движении пешеходам. Что инспектор и предложил водителю, а тот легко согласился: сумма штрафа в этом случае гораздо меньше – от 1500 до 2500 рублей. Сразу после этого сотрудник ДПС внес в бланк недостоверные сведения.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Приговором ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Возврат к списку

Написать в редакцию